МВД добилось взыскания с полицейского компенсации казанцу, потерявшему возможность иметь детей после избиения
МВД добилось взыскания с полицейского компенсации казанцу, потерявшему возможность иметь детей после избиения
21 мая 2019, 14:41
3 419

Сернурский районный суд Марий Эл удовлетворил иск МВД, которое потребовало взыскать с полицейского Марата Гараева 200 тысяч рублей. Эту сумму из бюджета ранее выплатили казанцу, который после избиения Гараевым потерял возможность иметь детей, рассказал «Медиазоне» юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Теперь Гараев должен возместить сумму, которую потратили их бюджета на компенсацию пострадавшему.

«Мы поддерживаем подобную практику регрессных исков к сотрудникам правоохранительных органов, осужденным за пытки. Ведь сейчас получается, что государство оплачивает грехи своих должностных лиц за счёт налогоплательщиков. А это десятки, если не сотни миллионов рублей ежегодно», — сказал Сучков.

В апреле 2016 года командир отделения полка ППС Гараев приехал по вызову для задержания казанца. Однако его 33-летний знакомый стал возмущаться происходящим, из-за чего Гараев ударил его в пах. После этого мужчину пришлось срочно прооперировать.

В итоге Приволжский районный суд Казани приговорил Гараева к четырем с половиной годам лишения свободы условно. Во время апелляции Верховный суд Татарстана ужесточил наказание и заменил условный срок на реальный.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей