В деле сотрудников ФСБ о взятке в 490 млн рублей оказалось еще двое фигурантов
В деле сотрудников ФСБ о взятке в 490 млн рублей оказалось еще двое фигурантов
22 мая 2019, 17:11
505

По делу о взятке в 490 млн рублей, кроме сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, в качестве подозреваемых проходят полковник ФСБ Кирилл Черкалин, а также банкиры Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, сообщает корреспондент «Интерфакса» из Московского городского суда.

«[Бывший член общественного совета ФСБ] Столяренко подозревается по делу о хищении 490 млн рублей и скрывается от следствия наряду с другим подозреваемым Бондаренко, [членом правления "Еврофинанс Моснарбанк"]», — сказал представитель Следственного комитета ТАСС. Столяренко раньше возглавлял правление этого же банка.

Бывший сотрудник ФСБ Фролов заметил, что оба фигуранта давно не приезжали в Россию, поэтому нельзя сказать, что они скрываются от следствия.

Фролова и Васильева арестовали 25 апреля по уголовному делу об особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). В свою очередь их руководитель, полковник ФСБ Черкалин, был арестован из-за подозрений в получении взятки в 850 тысяч долларов (часть 6 статьи 290 УК). Неизвестно, объединили ли эти эпизоды в одно уголовное дело.

По версии следствия, Фролов и Васильев в 2011 году пригрозили бизнесмену Сергею Гляделкину возбудить на него уголовное дело, если он им не заплатит. После этого Гляделкин передал подозреваемым долю в компании стоимостью 490 млн рублей.

«Коммерсант» писал, что начальник управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Иван Ткачев сам инициировал проверку в подразделении, которая привела к уголовному преследованию Черкалина, работавшего там же. При обысках по делу полковника силовики изъяли 12 млрд рублей, писал «Росбалт» со ссылкой на источники.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей