Прокурор запросил три года колонии для политтехнолога Петра Милосердова
Прокурор запросил три года колонии для политтехнолога Петра Милосердова
23 мая 2019, 17:06
178

Прокурор во время прений в Нагатинской районном суде Москвы попросил приговорить к трем годам колонии общего режима политтехнолога Петра Милосердова, обвиняемого в экстремизме, сообщает «МБХ медиа».

В январе 2018 года Хамовнический районный суд Москвы отправил Милосердова в СИЗО. По версии следствия, Милосердов вместе с осужденным ранее националистом Александром Поткиным (Беловым) создавал в Казахстане «экстремистское сообщество» (часть 1 статьи 282.1 УК).

Кроме того, Милосердова обвиняют в в использовании поддельного паспорта (часть 3 статьи 327 УК) и пособничестве в подделке документа (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 327 УК). «Мемориал» признал Милосердова политзаключенным.

Поткина задержали в 2014 году по делу о хищении у вкладчиков БТА-Банка, возбуждении ненависти (статья 282 УК), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК).

Расследование по делу Поткина шло два года, за это время следователи установили, что в организации Поткина состояли сам националист, Милосердов и «неустановленные лица».

Милосердов скрылся от следствия был объявлен в розыске после того, как в августе 2016 года Мещанский суд приговорил Поткина к семи годам и шести месяцам колонии общего режима. Позже суд сократил этот срок до 3,5 лет. Сейчас он находится под домашним арестом по делу о легализации имущества казахстанского БТА-банка (часть 4 статьи 174 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей