Суд отменил решение Роспотребнадзора о наказании компании по поставке школьного питания, которую связывают с Пригожиным
Суд отменил решение Роспотребнадзора о наказании компании по поставке школьного питания, которую связывают с Пригожиным
24 мая 2019, 9:46
1 196

Арбитражный суд Москвы отменил решение Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности компании «Школьник-ЮЗ», которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом говорится в карточке на сайте суда, внимание на нее обратило «МБХ медиа».

Позже в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали ТАСС, что «Московский школьник» устранил нарушения и представил подтверждающие это документы. «В связи с вышеизложенным оснований для судебных разбирательств нет, и юридическое лицо привлечено к административной ответственности непосредственно административным органом», — сказали в пресс-службе.

В феврале компания привлекли к ответственности за нарушение требований технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП). Как и за что наказали «Школьник-ЮЗ», на сайте суда не уточняется.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что прокуратура Москвы не разрешила провести внеплановые проверки компаний «Комбинат питания "Конкорд"», «Московский школьник» и «Школьник-ЮЗ». Все эти структуры связывают с Пригожиным.

При этом «Комбинат питания "Конкорд"» до этого наказывали за кишечную палочку в твороге. В Роспотребнадзоре считают, что именно некачественный творог стал причиной массового отравления в московских детских садах в конце 2018 года.

Обновлено в 18:21. Новость дополнена комментарием Роспотребнадзора.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей