Прокуратура не разрешила провести внеплановые проверки поставщиков школьного питания, которых связывают с Пригожиным
Прокуратура не разрешила провести внеплановые проверки поставщиков школьного питания, которых связывают с Пригожиным
29 апреля 2019, 16:44
1 917

Прокуратура Москвы не согласовала внеплановые проверки компаний «Комбинат питания "Конкорд"», «Московский школьник» и «Школьник-ЮЗ», которые поставляют продукты в школы и детские сады. Об этом говорится в ответе управления Роспотребнадзора по Москве, которое получила юрист ФБК Любовь Соболь.

Причины, по которым прокуратура не разрешила провести проверки на предприятиях, не уточняются. При этом в Роспотребнадзоре подчеркивают, что во время предыдущих плановых проверок, проведенных в 2017-2018 годах, пищевые пробы были неудовлетворительными.

«Комбинатом питания "Конкорд"» руководит петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, а «Московский школьник» и «Школьник-ЮЗ» связывают с ним же. Первую компанию наказывали за кишечную палочку, которую нашли в твороге.

По данным Роспотребнадзора, именно из-за творога в конце 2018 года несколько десятков детей заразились дизентерией в детских садах Москвы, о чем рассказывал «Навальный LIVE».

Как сообщала Соболь, из-за отравления в детских садах, куда поставляет продукты компания «Комбинат питания "Конкорд" ЮВАО», возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Источник «Интерфакса» говорил, что по той же статье возбудили уголовное дело из-за отравления в школах, еду в которых готовили из сырья поставщика «Вито-1».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей