«Конкорд» передумал обжаловать назначенное Роспотребнадзором наказание за кишечную палочку в твороге
«Конкорд» передумал обжаловать назначенное Роспотребнадзором наказание за кишечную палочку в твороге
13 марта 2019, 12:54
1066

«Комбинат питания "Конкорд"» бизнесмена Евгения Пригожина решил не обжаловать наказание, которое назначил ему Роспотребнадзор за кишечную палочку в твороге. На предварительном заседании в Арбитражном суде Москвы представитель компании подал ходатайство о прекращении дела, передает корреспондент РБК.

Суд ходатайство удовлетворил и согласился закрыть дело.

В карточке дела на сайте суда говорится, что «Комбинат питания "Конкорд"» обжаловал наказание 1 февраля. Когда именно Роспотребнадзор нашел кишечную палочку в твороге и какое наказание назначил, не уточняется. В пресс-службе Роспотребнадзора и Арбитражного суда Москвы на звонки «Медиазоны» не ответили.

Позже в пресс-службе «Конкорда» сообщили РБК, что расторгли контракт с липецкой компанией «Чаплыгинмолоко», творог которой Роспотребнадзор в феврале называл предполагаемой причиной отравления детей. Комбинат также собирается требовать от производителя возмещения убытков.

Ранее юрист и генеральный продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь рассказала, что в конце 2018 года в нескольких московских детских садах произошло массовое заражение дизентерией. Поставкой питания в эти детские сады, как говорила Соболь, занимаются две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"».

Управления Роспотребнадзора по Москве после этого подтвердило информацию об отравлении и назвало источником заражения кишечную инфекцию, которую нашли в твороге.

По словам Соболь, из-за отравления в садах, куда поступали продукты от «Комбината питания "Конкорд" ЮВАО», СК возбудил дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник «Интерфакса» утверждает, что возбуждено также уголовное дело по статье 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) из-за поставок продуктов от ООО «Вито-1».

По подсчетам русской службы «Би-би-си», власти Москвы признают, что заразились 150 жителей Москвы, большинство из которых — дети. Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минсельхозу, Минфину, ФАС, Роскачеству и Роспотребнадзору подготовить предложения по ужесточению контроля за питанием в детских садах.

Обновлено в 13:31. Новость дополнена информацией о расторжении контракта с «Чаплыгинмолоко».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей