Глава хакасского района, напавший на корреспондента «России 24», пожаловался на него в полицию
Глава хакасского района, напавший на корреспондента «России 24», пожаловался на него в полицию
28 мая 2019, 14:31
729

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, который напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина, пожаловался на него в полицию, рассказал сам чиновник телеканалу «360».

«В полицию заявление я вчера написал о привлечении корреспондента "Вести 24" Литомина Ивана. Просьба возбудить уголовное дело по статье УК РФ "Публичное оскорбление представителя власти"», — сказал Зайцев.

Конфликт между корреспондентом и чиновником произошел 25 мая, когда съемочная группа «России 24» пришла к Зайцеву, чтобы снять сюжет о последствиях пожаров 2015 года. Судя по видео, который опубликовал телеканал, чиновник отказался разговаривать с корреспондентом, схватил его под руки и резко повалил на пол со словами: «Пошел вон, сказал, отсюда!».

Сам Зайцев позднее назвал инцидент спланированной провокацией. Он утверждает, что корреспондент пришел к нему без разрешения, начал оскорблять, называя вором и коррупционером: «Бегом в кабинет, становятся перед душой, сразу начинают тыкать в лицо микрофоном: не стыдно ли мне занимать должность, имея такое преступное прошлое? Почему я за счет очистных сооружений построил себе коттедж? Почему я рассчитался землей под полигон ТБО со своим адвокатом? Почему я обокрал погорельцев? Сразу, без подготовки, вы понимаете?».

После конфликта с корреспондентом в отношении чиновника возбудили уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов (часть 3 статьи 144 УК).

Кроме того, Зайцева исключили из «Единой России». При этом все 14 членов районного политсовета «Единой России» подписали обращение в его поддержку, пообещав уйти из партии вслед за главой района.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей