Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к 2,5 годам колонии по делу о создании экстремистского сообщества
Политтехнолога Петра Милосердова приговорили к 2,5 годам колонии по делу о создании экстремистского сообщества
29 мая 2019, 16:53
770

Нагатинский районный суд Москвы приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима политтехнолога Петра Милосердова, признав его виновным в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), сообщает агентство «Москва».

Гособвинение запрашивало для Милосердова три с половиной года лишения свободы. По версии следствия, Милосердов вместе с осужденным ранее националистом Александром Поткиным (Беловым) создал экстремистское сообщество, направленное на свержение власти в Казахстане. 

Следствие считает, что Поткин вместе с казахским националистом организовал тренинг для местной молодежной национал-патриотической организации, а также создал «политтехнологический проект "Злой казах"». В эту же организацию, утверждают в СК, входил и Милосердов.

Политтехнолога также обвиняли в использовании поддельного паспорта (часть 3 статьи 327 УК) и пособничестве в подделке документа (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 327 УК), но уголовное преследование по этим статьям прекратили из-за истечения срока давности.

Петр Милосердов находился в розыске с сентября 2015 года, однако задержали его только в 2018 году. С этого момента он находился в СИЗО. В феврале политтехнолог говорил, что конвоиры избили его после просьбы налить кипятка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей