В Испании признали мужчиной Юлию Савиновских, у которой российские органы опеки отобрали приемных детей из-за удаления груди
В Испании признали мужчиной Юлию Савиновских, у которой российские органы опеки отобрали приемных детей из-за удаления груди
2 июня 2019, 21:05
12 463

В Испании россиянку Юлию Савиновских, у которой отобрали двух приемных сыновей из-за удаления груди, признали мужчиной и разрешили сделать коррекцию пола. Об этом сообщает «Настоящее время».

После переезда в Испанию в декабре 2018 года Савиновских призналась в транссексуальности и теперь представляется как Фрэнсис. «Вчера в первый раз встретились с психиатром местным. <...> Мне снова подтвердили, что я мужчина, что я трансгендер. Сказали, что страховка покроет операции мои», — рассказал Фрэнсис.

F64.0. Случай Юлии Савиновских

Он добавил, что трансгендерный переход включает гистерэктомию (удаление матки — МЗ), фаллопластику (пластика полового члена — МЗ) и коррекцию мастэктомии (удаление молочных желез — МЗ).

Сейчас Фрэнсис живет в Жироне вместе с тремя родными детьми. Его муж пока еще не переехал из Екатеринбурга. Испанские власти временно оплачивают семье жилье и медицинские услуги.

В 2017 году екатеринбургские органы опеки отобрали двух приемных сыновей у Савиновских и ее мужа. Причиной стал блог в инстаграме, который она вела от имени мужчины, а также операция по удалению молочных желез. Она говорила, что сделала это из-за неудобства и проблем со здоровьем, и не собирается менять пол.

Савиновских опасалась, что российские власти могут забрать и ее родных детей, поэтому переехала в Испанию. После этого она рассказала о своей транссексуальности и добавила, что раньше не могла говорить об этом открыто из-за беспокойства за судьбу детей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей