Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей после удаления груди, покинула Россию
Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей после удаления груди, покинула Россию
25 декабря 2018, 18:26
5068 просмотров

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки забрали двоих приемных сыновей после операции по удалению груди, покинула Россию. Об этом сама Савиновских сказала «Таким делам».

Многодетная мать рассказла, что переехала в Испанию, попросила убежище и уже получила защиту. По словам Савиновских, причиной переезда стали угрозы, что она может потерять не только приемных, но и родных детей.

Осенью 2017 года органы опеки отняли у Савиновских двух приемных мальчиков. Сотрудники соцзащиты обвинили женщину в том, что она сделала «незаконную операцию по смене пола». Мать связывала это решение с операцией по удалению молочных желез.

В сентябре того же года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказался вернуть детей Савиновских. В начале декабря Свердловский областной суд признал незаконным это решение и направил дело на еще одно рассмотрение. Но в феврале суд вновь отказался вернуть детей в семью, объяснив решение тем, что Савиновских идентифицирует себя как мужчина. Позже Савиновских призналась в своей транссексуальности.

«Медиазона» писала, как у Савиновских отняли детей после попытки сменить пол из-за особенностей психиатрических классификаций.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей