Вексельберг назвал «тотальным кризисом в жизни» санкции США
Вексельберг назвал «тотальным кризисом в жизни» санкции США
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2019, 23:39

Глава совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг назвал «тотальным кризисом в жизни» американские санкции в отношении него. 

«Люди говорят: у тебя так много бизнеса в России, ты знаменит в России, ты не под европейскими санкциями. Почему ты так переживаешь? Но для меня это тотальный кризис в жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это моя личная ситуация <…> Для меня весь мир был полон возможностей. А теперь что я могу?» — сказал Вексельберг в интервью Financial Times, которое цитирует РБК.

Бизнесмен считает, что поводом для включения в санкционный список стали не только встречи с президентом Владимир Путиным. «Конечно же, я встречался с господином Путиным. Но многие с ним встречались, и встречались чаще, есть и те, у которых с ним больше вопросов для обсуждения. Многие говорят мне, что [за решением США ввести санкции] стоит что-то еще», — сказал Вексельберг.

В апреле 2018 года Вексельберг вместе с бизнесменом Олегом Дерипаской и акционером СИБУРа и предполагаемым зятем Путина Кириллом Шамаловым попал под санкции США. После этого Reuters сообщил о заморозке активов Вексельберга и «Реновы» на 1,5-2 млрд долларов. Затем Forbes написал о блокировке в швейцарских банках около миллиарда франков на личных счетах бизнесмена.

Ещё 25 статей