Песков: Кремль хотел бы видеть находящегося под домашним арестом американского инвестора Калви на ПМЭФ
Песков: Кремль хотел бы видеть находящегося под домашним арестом американского инвестора Калви на ПМЭФ
3 июня 2019, 12:02
861

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал американского инвестора Майкла Калви благонадежным бизнесменом и отметил, что Кремль хотел бы видеть его на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РИА «Новости». Сам Калви сейчас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве.

«Нам, конечно же, хотелось бы увидеть Майкла среди участников форума. Он был довольно активным игроком на российском рынке в течение и даже больше пятнадцати лет. Мы все знаем его как благонадежного бизнесмена, приверженца российского рынка», — сказал Песков.

Представитель основанного Калви фонда Baring Vostok сказал «Интерфаксу», что американский инвестор 2 июня подал ходатайство в Следственный комитет с просьбой отпустить его на форум.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 6 по 8 июня. Американские чиновники и бизнесмены, как писала Financial Times, решили не приезжать на мероприятие, когда Калви находился в СИЗО. Источники газеты говорили, что американские бизнесмены напуганы уголовным преследованием Калви в России.

Майкл Калви находился в СИЗО почти два месяца. Американского инвестора и нескольких его коллег обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). В апреле следовательница попросила суд перевести Калви под домашний арест, отметив его инвестиционную и благотворительную деятельность в России. Суд эту просьбу удовлетворил.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей