К «Коммерсанту» подали иск о защите репутации из-за статьи о хищениях при исполнении контракта с Минобороны
К «Коммерсанту» подали иск о защите репутации из-за статьи о хищениях при исполнении контракта с Минобороны
3 июня 2019, 14:35
195

Научно-исследовательский институт «Масштаб» подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому «Коммерсанта», сообщает RNS со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Согласно карточке, иск к газете подали 21 мая, 28 мая Арбитражный суд Москвы принял его к производству.

Как уточнил RNS директор правового департамента «Коммерсанта» Георгий Иванов, поводом для претензий НИИ стала статья «Воентелеком обрастает эпизодами», опубликованная осенью прошлого года. В тексте идет речь о хищениях при исполнении контракта с Минобороны.

В частности, в материале «Коммерсанта» говорится, что НИИ «Масштаб» и ЗАО «ИВК» существенно завысили стоимость проведенных работ и материалов при выполнении контракта, который с ведомством заключил генеральный подрядчик «Воентелеком». Источник «Коммерсанта» говорил, что в результате Минобороны нанесли ущерб более чем на 275 млн рублей.

Иванов отметил, что истец не заявил материальных требований и требует только опровергнуть статью и удалить ее с сайта газеты.

В декабре 2017 года гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова отправили в СИЗО по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) на сумму более 450 млн рублей при реализации госконтрактов с Минобороны. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей