ЕСПЧ присудил по пять тысяч евро компенсации двум новочебоксарцам, избитым полицейским
ЕСПЧ присудил по пять тысяч евро компенсации двум новочебоксарцам, избитым полицейским
6 июня 2019, 13:22
618

Российские власти по соглашению с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) выплатят по пять тысяч компенсации двум новочебоксарцам, избитым участковым. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Ранее пострадавшим присудили всего по 20 тысяч рублей компенсации.

«Суд предложил властям России заключить мировое соглашение и выплатить по 5,000 евро каждому (365,000 рублей). Власти согласились, и Суд опубликовал решение об утверждении мирового соглашения», — написал Чиков.

Молодые люди рассказывали, что в сентябре 2016 года они повздорили с водителем, выехавшим на тротуар, и сообщили об этом в полицию. Приехавший на место участковый неожиданно ударил одного потерпевшего ногой по спине, а второму нанес удар рукой в грудь.

В ноябре того же года его приговорили к трем годам колонии условно за превышение должностных полномочий. Он признал вину, дело рассмотрели в особом порядке. В декабре 2016 года новочебоксарцы потребовали от МВД выплатить им 762 тысячи рублей моральной компенсации, но в итоге они получили только 40 тысяч рублей. В связи с этим пострадавшие обратились в ЕСПЧ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей