Компанию, выловившую косаток и белух в Приморье, оштрафовали на 28 млн рублей
Компанию, выловившую косаток и белух в Приморье, оштрафовали на 28 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2019, 13:10

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 28 млн и 173 тысячи рублей компанию «Белый кит», выловившую косаток и белух в Приморье, сообщает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Компанию признали виновной в нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство (статья 8.17 КоАП). Суд установил, что «Белый кит» выловил с нарушениями трех косаток.

Дела в отношении еще трех компаний-отловщиков рассмотрят 10 и 11 июня.

Косатки и белухи содержатся в бухте под Находкой с осени 2018 года. Когда об этом узнали зоозащитники, там находились 11 косаток и 90 белух, некоторых из них планировали продать в Китай. В начале марта ученые говорили, что состояние животных ухудшается из-за содержания в тесных вольерах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном вылове морских животных организованной группой (часть 3 статьи 256 УК) и жестоком обращении с косатками и белухами (статья 245 УК). Животных все еще не выпускают в дикую природу, несмотря на поручение президента Владимира Путина и обещание главы Приморского края Олега Кожемяко.

Ещё 25 статей