Адвокат рассказал, что находящегося под домашним арестом инвестора Калви не отпустили на Петербургский экономический форум
Адвокат рассказал, что находящегося под домашним арестом инвестора Калви не отпустили на Петербургский экономический форум
7 июня 2019, 13:35
434

Основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, который находится под домашним арестом, не отпустили на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Об этом РБК рассказал один из адвокатов Калви Дмитрий Савочкин.

По словам защитника, запланированная поездка Калви на форум, «по-видимому, не состоится по не зависящим от него причинам». При этом сам инвестор надеялся, что сможет посетить мероприятие, постоянным участником которого он был последние годы.

Калви поблагодарил бизнес-сообщество «за невероятную солидарность и поддержку», а также выразил сожаление, что его коллеги Филипп Дельпаль, Ваган Абгарян, Иван Зюзин и Максим Владимиров находятся в СИЗО.

3 июня Майкл Калви подал ходатайство следователю с просьбой разрешить ему участвовать в Петербургском международном экономическом форуме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль хотел бы видеть американского инвестора среди участников.

Американские чиновники и бизнесмены, как писала Financial Times, решили не приезжать на ПМЭФ, когда Калви был в СИЗО. 

Американский инвестор находился в СИЗО почти два месяца. Его вместе с коллегами обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). В апреле по просьбе следователя суд перевел Калви под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей