МВД составляет на Леонида Волкова новый протокол за акцию 9 сентября в Петербурге
МВД составляет на Леонида Волкова новый протокол за акцию 9 сентября в Петербурге
10 июня 2019, 8:40
3 519

В Москве на оппозиционера Леонида Волкова, у которого закончился срок административного ареста, составляют новый протокол за нарушение правил проведения митинга 9 сентября 2018 года. Волков уже отбыл 20 суток ареста за акцию против пенсионной реформы в Москве, теперь на него составляют протокол за демонстрацию в Петербурге.

Об этом «Медиазоне» рассказал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, составляющие на Волкова протокол полицейские обещают привлечь его к ответственности за митинги против пенсионной реформы еще в восьми городах.

«Таким образом он под арестом может находиться до 9 сентября 2019 года, когда истечет срок давности привлечения к административной ответственности», — объяснил Жданов.

По его словам, на Леонида Волкова оформляют протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия, которое создало помехи для движения), по ней предусмотрено до 15 суток административного ареста.

Также жена оппозиционера Анна Бирюкова рассказала «Медиазоне», что в оба телефона Волкова между батареей и контактом были вклеены кусочки скотча и аппараты не заряжались. Сам Волков предполагает, что это было сделано, чтобы он не смог предупредить о своем новом задержании.

22 мая Симоновский районный суд Москвы уже арестовал Волкова на 20 суток за сентябрьскую акцию против пенсионной реформы, во время которой сам оппозиционер находился за границей. Оппозиционера признали виновным по части 4 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия, повлекшего причинение вреда имуществу).

Кроме того, в отношении Волкова составили протокол по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за твита про президента Владимира Путина. В июне протокол вернули в полицию для устранения недостатков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей