«Проведение массовых акций может стать препятствием для праздничной атмосферы» — Песков о марше 12 июня в поддержку Ивана Голунова
«Проведение массовых акций может стать препятствием для праздничной атмосферы» — Песков о марше 12 июня в поддержку Ивана Голунова
11 июня 2019, 12:43
1 627

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что проведение марша в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова в День России может помешать праздничной атмосфере.

«Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей», — добавил Песков.

Марш за свободу Ивана Голунова запланирован на 12 июня в Москве, Петербурге и других городах. Московские инициаторы не согласовывали акцию с властями, однако заместитель мэра города Александр Горбенко связался с одним из инициаторов — журналистом Ильей Азаром — и предложил обсудить «безопасность мероприятия».

В итоге инициаторы отказались от «кулуарных переговоров за спиной 20 000 человек» и предложили Горбенко поговорить в прямом эфире «Дождя». Тот обещал перезвонить. Об ответе из мэрии пока не сообщалось.

Источники издания «Проект» в Кремле ранее говорили, что власти хотят прекратить уголовное преследование Ивана Голунова до 20 июня — на эту дату запланирована прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Однако, по словам Пескова, «никаких таких установок нет и быть не может».

Источник: «Интерфакс»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей