Адвокат: Генпрокуратура запросила данные о всех понятых, которые участвовали в мероприятиях по делам о наркотиках с полицейскими из ЗАО
Адвокат: Генпрокуратура запросила данные о всех понятых, которые участвовали в мероприятиях по делам о наркотиках с полицейскими из ЗАО
11 июня 2019, 11:06
3 881

Генеральная прокуратура потребовала предоставить данные о всех понятых и закупщиках, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях по делам о наркотиках в Западном административном округе (ЗАО) Москвы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, который защищает спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Как отмечает Бадамшин, Генпрокуратуру интересуют понятые и закупщики по делам о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотических средств (статья 228 УК), а также незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств (статья 228.1 УК).

Накануне Генпрокуратура истребовала у следователей дело Голунова, чтобы провести проверку.

«Либо тонкий ценитель, либо несуществующий персонаж». Как альфа-PVP в деле Голунова превратился в мефедрон и почему его упоминание вызывает сомнения

Именно полицейские из ЗАО задерживали Ивана Голунова, проводили у него обыск и, по их утверждению, нашли у журналиста наркотики. Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, не называя своего имени, говорил «России 24», что полицейские разрабатывали Голунова с марта, но знали только его имя и телефон.

Начальник утверждал, что Голунов, который часто ездит за границу, привозил наркотики из Латвии и продавал их в ночных клубах Москвы.

Имя начальника в сюжете не называлось, однако, судя по сайту, его зовут Андрей Щиров. Позднее Щиров поговорил с корреспондентом «Настоящего времени», настаивая, что «никаких несостыковок» в деле Голунова нет.

Сам Иван Голунов говорил, что наркотики ему подбросили при задержании. Журналист считает, что подвергся уголовному преследованию из-за своего расследования о рынке ритуальных услуг, которым он занимался перед задержанием.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей