С сайта московского управления МВД пропала информация об УВД по ЗАО
С сайта московского управления МВД пропала информация об УВД по ЗАО
13 июня 2019, 15:22
4 658

В разделе «Окружные подразделения» на сайте управления МВД по Москве пропала информация об УВД по ЗАО. Внимание на это обратил телеграм-канал «Голунов», который сотрудники «Медузы» создали после задержания журналиста Ивана Голунова.

Скриншот с сайте управления МВД по Москве

В пресс-службе управления МВД по Москве на звонки «Медиазоне» не ответили. Судя по сохраненной копии страницы сайта, еще 9 июня в этом разделе была информация об УВД по ЗАО. Она сопровождалась портретом генерал-майора полиции Андрея Пучкова. Сегодня президент Владимир Путин уволил его про просьбе главы МВД Владимира Колокольцева.

Позднее страница УВД по ЗАО снова появилась на сайте управления МВД по Москве. Начальником там указан Марат Мустафаев — заместитель руководителя УВД по ЗАО.

Пучкова уволили после того, как МВД закрыло дело против Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Это дело возбудили именно в УВД по ЗАО, сотрудники этого же округа задерживали журналиста.

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО полковник Андрей Щиров настаивал, что «никаких несостыковок» в деле Голунова нет. Однако экспертиза не нашла на смывах с ладоней и ногтевых пластин журналиста следов запрещенных веществ.

Обновлено в 16:26. Добавлена информация о том, что страница УВД по ЗАО вновь появилась на сайте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей