BadComedian заключил мировое соглашение с компанией Kinodanz, которая подала к нему иск на 1 млн рублей
BadComedian заключил мировое соглашение с компанией Kinodanz, которая подала к нему иск на 1 млн рублей
17 июня 2019, 20:29
1 777

Видеоблогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, заключил мировое соглашение с кинокомпанией KD Studios (раньше компания называлась Kinodanz), которая подала к нему иск на 1 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на адвоката блогера Сергея Панченко.

По словам адвоката, спор можно считать урегулированным, а 24 июня соглашение будет оформлено процессуально. При этом адвокат Баженова не разгласил условия мирового соглашения.

В начале июня Баженов рассказал, что кинокомпания, которая снимает фильмы при поддержке Министерства культуры, подала к нему иск на 1 млн рублей из-за его обзора на фильм «За гранью реальности». Компания Kinodanz в иске утверждала, что Баженов нарушил допустимый объем цитирования фильма.

Вскоре кинокомпания сообщила, что готова заключить с блогером мировое соглашение. При этом продюсер Kinodanz Евгений Мелентьев утверждал, что обзор Баженова привел к убыткам компании, поскольку блогер раскрыл сюжет фильма.

BadComedian известен критическими обзорами на российские фильмы. Его видеообзоры набирают по несколько миллионов просмотров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей