«Собеседник» нашел у жены уволенного из-за дела Голунова начальника УВД по ЗАО квартиру в центре Москвы и двухэтажный дом в Подмосковье
«Собеседник» нашел у жены уволенного из-за дела Голунова начальника УВД по ЗАО квартиру в центре Москвы и двухэтажный дом в Подмосковье
19 июня 2019, 19:42
3 229

У жены бывшего начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова есть квартира в центре Москвы и двухэтажных дом в Подмосковье, сообщает «Собеседник» со ссылкой на данные Росреестра.

Квартира расположена на набережной Тараса Шевченко и стоит, по оценкам издания, около 35 млн рублей. Двухэтажный дом площадью 557 квадратных метра находится в деревне Вешки рядом с МКАДом. Его примерная стоимость с прилегающим участком в 13 соток — 32 млн рублей.

Кроме того, пишет «Собеседник», жена Пучкова владеет еще тремя земельными участками, дачей и второй квартирой. В декларации о доходах за 2018 год сказано, что у жены Пучкова есть квартиры площадью 75 и 60 квадратных метров, жилой дом в 557 квадратных метров, дача в 82 квадратных метра и четыре земельных участка. При этом доход супруги за год составил 680 тысяч рублей.

У самого Пучкова, согласно декларации, есть только гараж, в пользовании — квартира в 75 квадратных метров и автомобиль Ford. За год экс-глава УВД по ЗАО заработал 3,4 млн рублей.

Президент Владимир Путин уволил Андрея Пучкова по просьбе главы МВД Владимира Колокольцева. Вместе с ним в отставку отправили начальника управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина. Это произошло после того, как МВД закрыло дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признав, что его причастность к покушению на сбыт наркотиков не доказана.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей