Володин поручил проанализировать применение статей о хранении наркотиков и фальсификации доказательств
Володин поручил проанализировать применение статей о хранении наркотиков и фальсификации доказательств
19 июня 2019, 17:58
1 310

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проанализировать практику применения статьей 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков) и 303 УК (фальсификация доказательств), сообщает агентство «Москва».

«Я дал поручение по анализу статей 228 и 303 УК РФ комитету по государственному строительству и законодательству и комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции», — сказал Володин.

Ранее «Дождь» рассказал, что до конца весенней сессии в Госдуму могут внести законопроект о смягчении наказания по 228-й статье, которая сейчас предусматривает до 15 лет лишения свободы. В новом законопроекте, по информации телеканала, по части 3 предлагается снизить нижний порог наказания — не с 10 до 15 лет, а с пяти до 15 лет.

По части 2 статьи 228 предлагается наказывать на срок от двух до пяти лет лишения свободы вместо действующего от трех до десяти лет.

Володин дал свое поручение после того, как МВД прекратило уголовного дело против спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест, однако через несколько дней МВД признало, что его причастность к преступлению не доказана.

Из-за дела Голунова президент Владимир Путин уволил начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей