Вокалист System of a Down выступил в поддержку сестер Хачатурян
Вокалист System of a Down выступил в поддержку сестер Хачатурян
22 июня 2019, 10:36
11 994

Фронтмен группы System of a Down Серж Танкян высказался в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Запись опубликована в фейсбуке музыканта.

«Это яркий пример того, как годы безнаказанного насилия над женщинами и детьми могут привести к жестокой мести. Суды должны проявить снисхождение к этим девочкам», — написал он.

Танкян подчеркнул, что произошедшее с сестрами Хачатурян показывает несовершенство российских правовых институтов, которые не могут защитить жертв домашнего насилия.

В июле прошлого года 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли в подъезде московского жилого дома со множеством ножевых ранений. В преднамеренном убийстве (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК) обвинили его дочерей, 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину.

При этом следствие считает, что к этому привели действия самого мужчины. Девушки рассказывали, что отец постоянно издевался над ними, избивал и унижал. В конце июня возле здания Следственного комитета на Арбате несколько дней проходили пикеты в поддержку сестер.

Участники и участницы акции требовали освободить девушек и пересмотреть систему защиты жертв домашнего насилия в России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей