Росреестр скрыл имя главы московского ФСБ, которого связывали с делом Голунова
Росреестр скрыл имя главы московского ФСБ, которого связывали с делом Голунова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июня 2019, 10:45
5 532

Элитный подмосковный особняк начальника московского управления ФСБ Алексея Дорофеева переписали на «Российскую Федерацию». Такое изменение в выписке Росреестра заметил «Собеседник». 

При этом номер госрегистрации и дата возникновения права собственности на участок остались прежними. «Это значит, что недвижимость генерал сохранил за собой, просто предпочел это скрыть за громким псевдонимом», — отмечает издание.

Как пишет «Собеседник», это произошло после выхода расследования «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл» и Baza о недвижимости Дорофеева и семьи его помощника Марата Медоева.

Тогда журналисты выяснили, что Дорофеев и отец Медоева Игорь владеют соседними трехэтажными особняками в подмосковном коттеджном поселке «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища. Сообщалось, что их участки огорожены общим забором и соединены дорожкой. 

Сотрудники ФСБ Алексей Дорофеев и Марат Медоев упоминаются в неопубликованном расследовании спецкора Ивана Голунова про похоронный бизнес. Именно этих офицеров связывали с уголовным делом журналиста, которого в начале июня обвинили в покушении на сбыт наркотиков. После многочисленных акция солидарности обвинения с Голунова сняли, из московской полиции уволили двух высокопоставленных сотрудников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей