Суд арестовал подозреваемого в отравлении и грабеже москвичей
Суд арестовал подозреваемого в отравлении и грабеже москвичей
26 июня 2019, 19:17
1 431

Таганский районный суд Москвы арестовал Мурата Сабанова, подозреваемого в отравлении горожан различными напитками и их последующих ограблениях, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Сабанову вменяют кражи (статья 158 УК), грабеж (статья 161 УК) и разбой (статья 162 УК). Во время заседания по избранию меры пресечения подозреваемый частично признал вину в хищении.

Московское управление Следственного комитета сообщило, что следователи проверят информацию о возможном сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних.

Ранее, 24 июня, The Village рассказал, что за последний месяц как минимум 24 человека отравились после того, как попробовали напитки, предлагаемые неизвестным мужчиной. Некоторые из пострадавших впали в кому.

Отравления в центре Москвы. Арест подозреваемого

По данным издания, неизвестный травил людей в популярных у молодежи местах отдыха: в скверах около Чистых прудов, в парке «Горка», в «Яме» на Хохловской площади или в рюмочной «Зинзивер». Когда жертвы теряли сознание, мужчина грабил их и избивал.

The Village также писал, что единожды мужчину задержали, но затем отпустили по подписку о невыезде, после чего отравления продолжились.

На следующий день после публикации полицейские вновь задержали подозреваемого в отравлении и переквалифицировали его дело на более тяжкую статью «разбой» (статья 162 УК). По данным следствия, от его действий пострадали как минимум 11 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей