«Тайгу.инфо» оштрафовали на пять тысяч рублей за гиперссылки на видео с матом
«Тайгу.инфо» оштрафовали на пять тысяч рублей за гиперссылки на видео с матом
26 июня 2019, 10:19
1 150

Новосибирское издание «Тайга.инфо» оштрафовали на пять тысяч рублей за гиперссылки, которые вели на видео с матом, рассказал Znak.com главный редактор издания Василий Волнухин.

«Мы собираемся подавать апелляцию, в настоящее время готовим документы. Считаем, что гиперссылки, ведущие на сторонние интернет-ресурсы, — это не наша ответственность. Наш случай не единственный, однако подобные штрафы — большая редкость», — сказал Волнухин.

В мае Роскомнадзор составил на «Тайгу.инфо» протокол по части 3 статьи 13.21 КоАП (изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань) из-за гиперссылок в трех заметках про про избиение подростка. Ссылки вели на группу «Инцидент Новосибирск».

Из-за этих ссылок регулятор также вынес «Тайге.инфо» предупреждение. Перед этим у ведомство появлялись претензии к изданию осенью 2018 года, так как редакция не указала в новости, что движение «Артподготовка» признано экстремистским и запрещено.

На российские издания и раньше составляли протоколы за ссылки на страницы с матом. «Эхо Москвы» наказывали за гиперссылку в блоге Ксении Собчак, The New Times — за ссылки на страницы бизнесмена Евгения Чичваркина и актера Максима Виторгана, а также на новость про рэпера Оксимирона.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей