Мосгорсуд на 5 тысяч сократил штраф стилисту Сергею Звереву за пикет на Красной площади в защиту Байкала
Мосгорсуд на 5 тысяч сократил штраф стилисту Сергею Звереву за пикет на Красной площади в защиту Байкала
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2019, 15:44

Московский городской суд уменьшил с 15 до 10 тысяч рублей штраф стилисту Сергею Звереву за одиночный пикет на Красной площади против строительства завода на Байкале, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юристку Екатерину Селезневу, сотрудничающую с проектом.

Ранее в мае Тверской районный суд Москвы признал Зверева виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и назначил ему штраф в 15 тысяч рублей.

Полицейские составили на стилиста протокол за одиночный пикет, который Зверев провел 3 марта на Красной площади. Он встал там с плакатом «Против строительства завода на Байкале». 

Китайская компания «Озеро Байкал» планировала к концу 2019 года построить завод по розливу байкальской питьевой воды и продавать ее в Китай, Южную Корею и Монголию.

Однако местные жители выступили против строительства завода, так как, по их мнению, он нанесет ущерб экологии. 27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконной выдачу разрешения на строительство завода, а Арбитражный суд запретил проводить работы.

Ещё 25 статей