Дело младшей из сестер Хачатурян выделили в отдельное производство
Дело младшей из сестер Хачатурян выделили в отдельное производство
1 июля 2019, 19:54
1 766

Уголовное дело в отношении Марии Хачатурян, младшей из сестер Хачатурян, выделили в отдельное производство, поскольку девушку признали невменяемой, передает ТАСС.

«Она признана экспертизой невменяемой, поэтому дело в отношении нее выделено в отдельное производство и будет слушаться отдельно от двух ее старших сестер», — рассказал адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер. Он уточнил «Медиазоне», что эксперты сочли, что младшая сестра была невменяема на момент убийства отца.

Адвокат также сказал РБК, что материалы дела в отношении младшей из сестер Хачатурян еще должны направить в прокуратуру для определения правильности квалификации.

«Если прокуратура утвердит, ее дело будет рассматриваться отдельно и будет решаться вопрос о применении к ней мер медицинского характера»,  — сказал защитник.

Еще в сентябре 2018 года стало известно, что Марию Хачатурян по итогам экспертизы в Центре имени Сербского признали невменяемой.

В конце июня Следственный комитет завершил следствие в отношении девушек. Троих сестер Хачатурян обвинили в убийстве своего отца группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Девушки и их знакомые рассказывали, что сестры долгие годы терпели издевательства от своего отца Михаила Хачатуряна.

В российских городах и за рубежом проходили одиночные пикеты в поддержку девушек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей