Дело журналиста Ивана Голунова передали в Следственный комитет
Дело журналиста Ивана Голунова передали в Следственный комитет
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2019, 20:37
1 750

Уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков, по которому проходил подозреваемым журналист «Медузы» Иван Голунов, передали в Следственный комитет, написал в своем телеграм-канале «ВЛагерь» адвокат Сергей Бадамшин.

Он напомнил, что 21 июня дело передали в прокуратуру Москвы для определения подследственности.

«Прокуратура Москвы дело передала в Генеральную прокуратуру. Сегодня постановление о передаче дела по подследственности в СКР подписано», — пишет адвокат.

Журналист-расследователь Иван Голунов был задержан в начале июня. По версии полицейских, у Голунова нашли наркотики, ему вменили покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). После этого по всей России прошли акции солидарности с журналистом. «Медуза» связала преследование с профессиональной деятельностью Голунова.

Через несколько дней после задержания МВД решило прекратить уголовное преследование в отношении Голунова. Кроме того, президент Владимир Путин уволил начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое занималось делом против Голунова, Андрея Пучкова и руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей