Москалькова сказала, что суд должен принять во внимание издевательства отца над сестрами Хачатурян
Москалькова сказала, что суд должен принять во внимание издевательства отца над сестрами Хачатурян
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила мнение, что суд должен принять во внимание обстоятельства насилия отца над дочерьми, передает РИА «Новости».

«Я очень сочувствую этим девочкам, которые со слов их адвокатов, средств массовой информации попали вот в эти условия насилия и издевательств. И я уверена, что суд должен учесть эти обстоятельства при рассмотрении их дела», — сказала Москалькова.

Омбудсмен также сообщила, что попросила прокуратуру проверить претензии правозащитников к следствию по поводу обвинения сестер Хачатурян.

В конце июня стало известно, что следствие по делу сестер завершено. Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян предъявили обвинение в убийстве отца Михаила Хачатуряна группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). При этом следствие отметило, что к преступлению привели действия убитого.

1 июля дело в отношении младшей из сестер, Марии Хачатурян, выделили в отдельное производство, поскольку девушку признали невменяемой.

Обвиняемые рассказывали, что несколько лет терпели издевательства со стороны отца, а одна из сестер пережила сексуальное насилие. Во многих российских городах и странах мира прошли акции в поддержку Хачатурян как жертв домашнего насилия.

Ещё 25 статей