Мэра Махачкалы приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей по делу о превышении полномочий
Мэра Махачкалы приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей по делу о превышении полномочий
6 июля 2019, 13:18
974

Советский районный суд Махачкалы приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей бывшего врио мэра города Абусупьяна Гасанова, обвиняемого в превышении полномочий (часть 2 статья 286 УК), пишет «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Сулеймана Азуева.

ТАСС уточняет, что дело рассматривалось в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

«Гасанов раскаялся, вину он полностью признал. До начала суда мой подзащитный полностью погасил ущерб, нанесенный его действиями потерпевшим — 34 млн рублей», — рассказал Азуев.

При этом гособвинение требовало приговорить Гасанова к двум годам лишения свободы.

По версии следствия, в марте 2018 года Гасанов, будучи мэром, незаконно приказал начальнику управления ЖКХ обеспечить победу компании «Домрост» в аукционе на проведение работ по ремонту дорог и улиц. В результате государство заключило с компанией контракт на 34 млн дороже, чем предлагали другие участники аукциона.

Гасанова задержали в ноябре 2018 года, суд отправил его под домашний арест. Гасанов стал временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе, после ареста его предшественника Мусы Мусаева, которого приговорили к четырем годам колонии по делу о превышении должностных полномочий.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей