Блогера Руслана Соколовского оштрафовали за пикет с плакатом «Путин лох» на Красной площади
Блогера Руслана Соколовского оштрафовали за пикет с плакатом «Путин лох» на Красной площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июля 2019, 12:19

Тверской районный суд Москвы оштрафовал блогера Руслана Соколовского на 15 тысяч рублей за пикет с плакатом «Путин лох» на Красной площади, передает корреспондент «МБХ медиа».

Блогера признали виновным в нарушении правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Сам Соколовский и его адвокат Светлана Сидоркина на заседании не присутствовали. Защитница накануне просила суд перенести заседание, но ей отказали.

Соколовский провел пикет вечером 24 июня. По его словам, таким образом он протестовал против закона о неуважении к власти.

Руслан Соколовский с пикетом на Красной площади. Фото предоставлено пресс-службой Либертарианской партии

В 2017 году Соколовский получил условный срок из-за видео, где блогер играл в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. После частичной декриминализации статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), по который и был вынесен приговор, Соколовского освободили от наказания.

Ещё 25 статей