Пятерых сотрудников УВД по ЗАО отстранили от работы после дела Ивана Голунова
Пятерых сотрудников УВД по ЗАО отстранили от работы после дела Ивана Голунова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июля 2019, 11:10
794

Пятерых сотрудников управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы отстранили от работы, говорится в ответе начальника штаба московского управления МВД Сергея Попова на обращение «в интересах Ивана Голунова».

«Приказом Управления внутренних дел по Западному административному округу <...> от выполнения служебных обязанностей отстранено пять должностных лиц», — сообщается в документе. Их имена и должности не называются.

Журналиста Голунова обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Он настаивал, что запрещенные вещества ему подбросили. После многочисленных акций протеста обвинения со спецкора были сняты.

После этого президент Владимир Путин отправил в отставку двух высокопоставленных сотрудников УВД по ЗАО. На время проверки от работы отстранили и оперативников, которые задерживали журналиста. При этом точное число полицейских не сообщалось. Отстранили от должности и начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрея Щирова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей