Мужа обвиняемой в госизмене калининградки арестовали по подозрению в госизмене
Мужа обвиняемой в госизмене калининградки арестовали по подозрению в госизмене
11 июля 2019, 11:20
900

Лефортовский суд Москвы арестовал Константина Антонца по делу о госизмене (статья 275 УК). Об этом сообщает агентство «Москва». 

Как рассказали в суде, заседание прошло 10 июля. Антонца отправили под стражу до 3 сентября.

Антонец — муж калининградки Антонины Зиминой, ранее также арестованной по делу о госизмене. О его задержании стало известно накануне. В августе 2018 года силовики провели обыск у отца Зиминой и в офисе, где работал Антонец.

Мужчина рассказал по телефону своему тестю Константину Зимину, что его задержали сотрудники ФСБ по «сфабрикованному» уголовному делу. Детали Антонец не привел, передает «Коммерсант». По словам Зимина, его зять работал юристом в «крупной и веселой» московской компании, где «много бывших сотрудников ФСБ». До этого Антонец работал в правительстве Калининградской области.

О деле Зиминой стало известно в июле 2018 года. Женщина работала экспертом по политике Прибалтики, до 2016 года была директором Балтийского центра диалога культур. Зимину обвиняют в передаче секретных данных литовским спецслужбам, она не признает вины.

Зимина говорила, что единственное доказательство в деле — это фотографии со свадьбы. По данным «Коммерсанта», один из эпизодов дела — рассекречивание сотрудника ФСБ. Сама женщина утверждала, что силовик напился на ее свадьбе и «сам начал рассказывать, что он фээсбешник».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей