Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян
Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян
17 июля 2019, 18:33
1 560

​Департамент безопасности Москвы вновь отказался согласовывать «Марш сестер» в поддержку сестер Хачатурян в центре города, рассказала «МБХ медиа» одна из организаторов акции Татьяна Сухарева.

«На Сахарова не согласовали, отправили в Марьино. Мы с этим не согласны, будем обжаловать до ЕСПЧ. Попытаемся согласовать массовые пикеты в центре, но к выходу на несанкционированный митинг не призываем», — сказала Сухарева.

Инициаторы хотели провести акцию 27 июля. Это вторая попытка согласовать марш в центре города — изначально он должен был пройти 6 июля, но, получив отказ мэрии, организаторы перенесли мероприятие, пообещав постараться согласовать его на другое число.

На странице «Марша сестер» в фейсбуке сказано, что его участники выступают за принятие закона о домашнем насилии, поправок к статье о самообороне, а также за ратификацию международного соглашения Совета Европы против насилия. Кроме того, участники требуют переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян и приговорить их к условным срокам.

Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). По версии следствия, летом 2018 года девушки зарезали отца и распылили ему в лицо газ. На момент преступления девушкам исполнилось 17, 18 и 19 лет. Они рассказывали, что несколько лет отец издевался над ними, а одна из сестер пережила сексуальное насилие.

Расследование дела уже завершено. В отдельное производство выделили материалы о сексуальном насилии со стороны отца сестер Хачатурян.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей