Осужденный по «делу 26 марта» Станислав Зимовец вышел на свободу
Осужденный по «делу 26 марта» Станислав Зимовец вышел на свободу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2019, 16:21

​Осужденный за применение насилия к омоновцу (часть 1 статьи 318 УК) на митинге 26 марта 2017 года Станислав Зимовец вышел из исправительной колонии №12 в городе Волжский в Волгоградской области, сообщили «Кавказскому узлу» в дежурной части колонии.

По версии следствия, Зимовец на акции протеста «Он вам не Димон» кинул кирпич в спину командира ОМОНа подполковника Владимира Котенева. Активист говорил, что бросил кирпич, потому что был возмущен действиями силовиков, разгонявших мирную демонстрацию. При этом он отрицал, что целился в омоновца.

В июле 2017 года Тверской районный суд Москвы приговорил Зимовца к 2,5 годам колонии общего режима. В заключении активист два раза объявлял голодовку. Первый раз он сделал это в поддержку осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, второй — из-за «нарушения прав и свобод человека в РФ».

Ещё 25 статей