«Проект»: сотрудники Пригожина организовали нападение на волонтеров Соболь и акции против Яшина
«Проект»: сотрудники Пригожина организовали нападение на волонтеров Соболь и акции против Яшина
24 июля 2019, 9:26
7 718

​Бизнесмен Евгений Пригожин организовал работу технологов, которые занимаются акциями против оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, пишет «Проект» со ссылкой на источники.

По информации издания, в Москве на Краснопресненской набережной расположен штаб, в котором работают сотрудники, ранее представлявшие интересы Пригожина в Зимбабве, ЦАР и на Мадагаскаре.

Технологи не занимаются кампаниями отдельных кандидатов. Главная цель их работы — акции против оппозиционеров. По данным «Проекта», именно сотрудники Пригожина организовали обвинение Ильи Яшина в наезде на пешехода, а также нападение на сборщиков подписей Любовь Соболь. Кроме того, они причастны к созданию фейкового видео «Илья Яшин пнул кота».

«Проект» пишет, что сотрудники бизнесмена не получают за свою работу деньги из бюджета московской избирательной кампании и не координируют свои действия с местными властями. «Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы», — сказал один из собеседников издания.

В конце июня трое неизвестных облили фекалиями сборщиков подписей в поддержку Соболь. В МВД утверждали, что волонтеров штаба облили трое безработных в процессе пьяного спора. При этом, по словам одного из пострадавших, нападавший был в медицинской маске и крикнул «Вы против "Единой России!"».

В начале июля активистка «Союза добровольцев Донбасса» и кандидат в депутаты в 45-м округе Мария Коледа обвинила Яшина в том, что он сбил ее на автомобиле. В доказательство, она представила видео, на котором она падает рядом с машиной. В ответ политик написал на Коледу заявление в полицию о клевете. Свидетель, утверждавший, что видел Яшина за рулем, не смог его опознать.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей