Экс-главу Серпуховского района Шестуна принудительно отвезли в психиатрическую больницу из СИЗО
Экс-главу Серпуховского района Шестуна принудительно отвезли в психиатрическую больницу из СИЗО
24 июля 2019, 17:36
712

Медики принудительно госпитализировали экс-главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна из СИЗО «Матросская тишина» в психиатрическую больницу, сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко.

Радиостанция уточняет, что Шестуна пока еще не довезли до больницы, он с медиками находится в дороге.

«Длительная голодовка не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась», — заметил Максименко. После осмотра медики решили отвезти заключенного в психиатрическую больницу №1 имени Алексеева в Москве.

Сам Шестун был против госпитализации. «Здесь тот случай, который увидели и врачи, когда человек сам за себя отвечать не может и фактически теряет дееспособность, поэтому решение за него принимали врачи», — добавил замглавы ФСИН.

Позднее выяснилось, что консилиум врачей решил не оставлять Шестуна в больнице.

Чиновник находится под стражей из-за обвинений в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), легализации денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК). Он настаивает, что его преследуют из-за отказа уйти в отставку.

Перед задержанием он говорил об угрозах главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, губернатора Московской области Андрея Воробьева и начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина. В заключении Шестун несколько раз объявлял голодовку.

Обновлено в 23:59. Добавлена информация о консилиуме врачей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей