Московская полиция попросила данные журналистов, которые собираются работать на акции 27 июля
Московская полиция попросила данные журналистов, которые собираются работать на акции 27 июля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2019, 17:40

​Управление МВД по Москве просит направить в пресс-службу данные журналистов, которые собираются работать на «мероприятиях» 27 июля. Обращение опубликовано на сайте ведомства, в нем не уточняется, о каких «мероприятиях» идет речь.

«Рекомендуем журналистам иметь при себе документ, удостоверяющий личность и редакционное удостоверение, а представителям иностранных СМИ – карточку аккредитации МИД России. Обращаем внимание на недопустимость использования статуса журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем», — подчеркивают в полиции.

27 июля протестную акцию собираются провести незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму. За призывы к участию в этой акции арестовали политика Алексея Навального и координатора его московского штаба Олега Степанова.

Кроме того, после предыдущей протестной акции независимых кандидатов Следственный комитет возбудил дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК). По нему прошли обыски у незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова. Их, а также Любовь Соболь, Геннадия Гудкова, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Константина Янкаускаса и Елену Русакову вызвали на допросы.

Ещё 25 статей