Мосгорсуд возобновил рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина и московским властям
Мосгорсуд возобновил рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина и московским властям
6 августа 2019, 12:38
216

​Московский городской суд возобновил рассмотрения двух коллективных исков родителей, чьи дети отравились в детских садах, написала в твиттере юристка ФБК и независимый кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь.

До этого Мещанский суд приостановил рассмотрение иска по ходатайству ответчика — «Комбината питания "Конкорд"» бизнесмена Евгения Пригожина и компании «Вито-1». Представители компаний просили приостановить рассмотрение иска до конца расследования по уголовному делу по пункту «б» части 2 статьи 238 УК  (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) против них. В апреле суд принял аналогичное решение по первому коллективному иску родителей.

«Конкорд» и «Вито-1» поставляли еду в детские сады, где дети массово заразились дизентерией. Первый случай вспышки инфекции произошел в феврале 2018 года. «Навальный LIVE» сообщал, что отравились более 50 детей. Второй — в феврале 2018 года, тогда, по данным проекта, пострадали дети из девяти детских садов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей