Отпуск депутатов Госдумы прервали ради «расследования» о протестах в Москве
Отпуск депутатов Госдумы прервали ради «расследования» о протестах в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 августа 2019, 14:59

​Депутатов Госдумы вызвали из отпусков ради проведения «расследования вмешательства во внутренние дела России» из-за протестов в Москве, сообщил спикер Вячеслав Володин, передает РИА «Новости». 

В Думе создали для этого специальную комиссию, которую возглавил руководитель комитета по безопасности Василий Пискарев, передает «Интерфакс». У него будут четверо заместителей от каждой фракции. Всего в комиссию войдут 12 человек. 

По словам Володина, члены комиссии вызовут иностранных журналистов и дипломатов, «которые призывали к нарушению законов России». «Мы с вами видим, как на государственных каналах ряда стран звучат заявления "Вставай, Москва", призывы, указывают место сбора. Мы этого допустить не можем», — заверил спикер. 

Он пообещал, что доклад комиссии передадут силовикам. 

Ранее МИД России вызывал дипломатов США и Германии и обвинял их во вмешательстве во внутренние дела страны. Претензии вызывали твит Deutsche Welle с видео с акции протеста 27 июля, где демонстранты кричат «Москва, выходи!» и твит управления Госдепартамента США с призывом не выходить на акцию протеста 3 августа. 

Ещё 25 статей