Главного редактора «Чита.ру» вызвали в полицию по заявлению о клевете из‑за расследования о выборах главы Забайкалья
Главного редактора «Чита.ру» вызвали в полицию по заявлению о клевете из‑за расследования о выборах главы Забайкалья
22 августа 2019, 13:36
231

Главного редактора информационного агентства «Чита.ру» Екатерину Шайтанову вызвали в полицию по заявлению о клевете, которое подала кандидат Яна Шпак из-за расследования о выборах губернатора Забайкалья. Об этом сообщает само агентство.

В полиции Шайтанову опросил сотрудник отдела организации дознания управления МВД по краю. «Я объяснила, что не вижу признаков клеветы, а вижу отлично сделанную журналистскую работу», — рассказала главный редактор.

Претензии Шпак вызвали два расследования «Чита.ру», в которых местные депутаты и главы района рассказали, что отдали свои подписи за врио губернатора Забайкалья Александра Осипова. При этом подписных листах их голоса оказались отданы за кандидата от «Патриотов России» Вячеслава Ушакова, Елену Краузе от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и Яну Шпак от «Партии Роста».

Агентство отметило, что если такие подписи, отданные за Шпак, признают недействительными, она не преодолеет муниципальный фильтр.

В телеграм-канале издания также сообщается, что «в интернетах бродит скан заявления в суд», согласно которому кандидатка требует от редакции миллион рублей компенсации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей