«Чита.ру» нашло более 20 районных депутатов, чьи подписи отдали соперникам врио главы Забайкалья
«Чита.ру» нашло более 20 районных депутатов, чьи подписи отдали соперникам врио главы Забайкалья
22 августа 2019, 10:57
401

В Забайкалье подписи более 20 районных глав и депутатов передали соперникам врио губернатора Забайкалья Александра Осипова, пишет «Чита.ру».

Всего журналисты опросили около 60 политиков. Более 20 из них сообщили агентству, что проголосовали за Осипова. При этом в подписных листах утверждается, что они поддержали кандидата от «Патриотов России» Вячеслава Ушакова, Елену Краузе от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и Яну Шпак от «Партии Роста».

Как отмечает агентство, чтобы пройти муниципальный фильтр, кандидатам надо получить не менее 50 подписей депутатов или глав районного уровня. Таким образом, если признать недействительными подписи политиков, сообщивших агентству, что голосовали за Осипова, то ни Ушаков, ни Шпак в выборах участвовать не смогут.

8 сентября в Забайкалье пройдут досрочные выборы губернатора. Еще в июле до участия к ним не допустили коммуниста Юрия Гайдука, считавшегося главным соперником Осипова. «Медиазона» подробно писала, как избирком сперва допустил его до участия в выборах, а через два дня передумал, перечеркнув свое решение ручкой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей