Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа
Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа
23 августа 2019, 21:05
1 073

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал на 170 тысяч рублей муниципального депутата округа Останкинский и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Сергея Цукасова за пикет 3 августа на Трубной площади, сообщил он сам в фейсбуке.

Суд признал его виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

«Протокол о правонарушении составлен в мое отсутствие. Это нарушение закона», — настаивает Цукасов. 3 августа он вышел на Трубную площадь с плакатом «Верните нам выбор».

Ранее Мосгорсуд снял его с выборов в Мосгордуму из-за жалобы другого муниципального депутата того же округа Александра Школьникова. Поводом для отмены регистрации Цукасова кандидатом стало то, что вместо слова «отсутствует» в графе справки «о зарубежных обязательствах имущественного характера» он оставил пробел.

3 августа на московских бульварах прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в городскую думу, которых отказались зарегистрировать. Силовики задержали более тысячи человек. За неделю до этого, 27 июля, несколько тысяч человек вышли на митинг в центре Москвы с требованием допустить к выборам оппозиционеров. 

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» (статья 212 УК). По этому делу арестовали 13 человек, из которых части предъявили обвинение в применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК). После акции 3 августа также возбудили уголовное дело — актера Павла Устинова обвинили по 318-й статье за вывих плеча у омоновца. При этом на записи видно, что Устинов сам был избит при задержании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей