Суд оштрафовал фигуранта «московского дела» Данила Беглеца по административному делу за акцию 27 июля
Суд оштрафовал фигуранта «московского дела» Данила Беглеца по административному делу за акцию 27 июля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей обвиняемого по «московскому делу» Данила Беглеца, признав его виновным в том, что на акции 27 июля он перекрывал дорогу (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП), передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Судья Елена Булгакова сочла доказанным, что Беглец участвовал в несогласованном шествии от Столешникова переулка до Камергерского и перекрыл дорогу вместе с другими демонстрантами.

«Я 27 числа везде шел по тротуару, нигде не мешал ни пешеходам, ни автомобилистам», — говорил в суде Беглец, уточняя, что вообще шел в пешеходной зоне.

Как отметил его адвокат Станислав Рыбчинский, на фотографии из материалов дела видно, что Беглец находится в пешеходной зоне.

После объявления решения Беглец сказал судье «Позор, позор!».

Беглеца обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) за то, что он потянул силовика, который задерживал протестующих 27 июля. Мужчина признал вину и просит рассмотреть свое дело в суде в особом порядке.

Всего обвиняемыми по «московскому делу» стали 13 человек. Сначала всем, кроме Евгения Коваленко, вменяли участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), но затем дела Беглеца, Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова выделили в отдельное производство, а обвинение им предъявили уже по 318-й статье. По этой же статье обвиняют и Коваленко.

Ещё 25 статей