РБК: помощника главы московского управления ФСБ Медоева уволили после дела Голунова
РБК: помощника главы московского управления ФСБ Медоева уволили после дела Голунова
26 августа 2019, 17:41
2 746

Помощника руководителя управления ФСБ по Москве и Подмосковью Марата Медоева уволили после уголовного дела против корреспондента «Медузы» Ивана Голунова и последующей публикации расследования о похоронном рынке столицы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к спецслужбе.

«Марата сняли около месяца назад», — рассказал собеседник издания. Источники РБК не уточнили, с чем именно связано увольнение Медоева.

По версии «двоих хорошо информированных источников» «Русской службы Би-би-си», Медоева не уволили, а прикомандировали к «Газпрому». «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник» передает, что силовика действительно прикомандировали «в службу безопасности крупной энергетической компании».

Как говорилось в расследовании Голунова, Медоев, его отец Игорь — генерал-майор ФСБ — а также руководитель столичного управления спецслужбы Алексей Дорофеев контролируют столичный похоронный рынок. Журналисты находили у семьи Медоева квартиры в Москве на сотни миллионов рублей и элитную недвижимость в Подмосковье на десятки миллионов рублей.

«Проект» называл Медоева и Дорофеева вероятными заказчиками дела, сфабрикованного против Голунова.

Обновлено в 18:44. Добавлена информация «Би-би-си».

Обновлено 27 августа в 11:01. Добавлена информация "Интерфакса".

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей