Адвокат сообщил об аресте двух анапских полицейских по делу о принуждении спортсменки к сексу
Адвокат сообщил об аресте двух анапских полицейских по делу о принуждении спортсменки к сексу
28 августа 2019, 18:36
1 205

​Анапский городской суд арестовал двух полицейских, которых подозревают в понуждении к действиям сексуального характера 17-летнюю спортсменку (часть 2 статьи 133 УК), передает ТАСС со ссылкой на адвоката сотрудников Юрия Гапаева.

«Обжаловать (решение об аресте —МЗ) нет смысла, в этой ситуации им лучше побыть в местах ограничения жизнедеятельности, дабы в отношении них не были предприняты какие-либо меры провокационного характера», — добавил адвокат.

По версии следствия, в ночь на 26 августа сотрудники патрульно-постовой службы застали на пляже села Витязево 17-летнюю девушку с совершеннолетним молодым человеком. Угрожая девушке административной ответственностью, полицейские «понудили последнюю к половому сношению».

Источники агентств сообщали, что потерпевшая — волейболистка юношеской сборной России, которая приехала в Анапу из Липецка на сборы. 27 августа полицейских задержали и уволили из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД».

При этом, по сведениям «Комсомольской правды» и Baza, полицейских во время инцидента было трое. Последний просто «просто стоял рядом и наблюдал».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей