Либертарианец Михаил Светов, арестованный на 30 суток после переговоров с мэрией, вышел на свободу
Либертарианец Михаил Светов, арестованный на 30 суток после переговоров с мэрией, вышел на свободу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 августа 2019, 14:50

​Член федерального комитета Либертарианской партии Михаил Светов вышел из спецприемника по Южному административному округу Москвы после 30 суток ареста, написал в в твиттере пресс-секретарь Либертарианской партии Александр Гуд.

Светова задержали 30 июля после переговоров с мэрией: либертарианцы хотели провести 3 августа на Лубянке митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, однако власти соглашались только на акцию на проспекте Академика Сахарова.

Этот вариант организаторов не устраивал. Светов отмечал, что инициаторы хотят «избежать повторения бойни 27 числа, но вернуться на Сахарова после того, что произошло в субботу (на акции 27 июля — МЗ) — невозможно». Не найдя компромисса с мэрией, либертарианцы отозвали свою заявку на митинг.

Светова обвинили в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). По версии полиции, во время встречи с независимыми кандидатами на Трубной площади 16 июля Светов выкрикивал лозунги «Допускай», «Это наш город» и «Мы здесь власть».

Ещё 25 статей