Суд по административному делу Ильи Азара перенесли из‑за ошибок в протоколе
Суд по административному делу Ильи Азара перенесли из‑за ошибок в протоколе
3 сентября 2019, 12:27
315

Сотрудники отдела полиции по Красносельскому району вызвали журналиста и муниципального депутата Хамовников Илью Азара на 23 сентября, чтобы исправить ошибки в административном протоколе. Об этом написал адвокат от «ОВД-Инфо» Михаил Бирюков. Адвокат Татьяна Молоканова подтвердила, что административное дело не будут рассматривать в суде 2 сентября.

По словам Бирюкова, протокол вернули в отдел полиции из-за ошибок.

Азара задержали вечером 2 сентября в подъезде его дома, когда он вышел покурить, после того, как уложил спать дочь. Ребенок, которому меньше двух лет, оставался один в незапертой квартире около получаса до приезда матери.

В отделе полиции Красносельский на Азара составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за фотографии с несогласованного шествие 31 августа, на которой он ест мороженое.

В этот день полиция никого не задержала. 2 сентября в столичном управлении МВД объявили, что из-за марша возбудили административное дело, но не привели никаких подробностей.

Вечером 2 сентября полицейские также задерживали сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина и Любовь Соболь. Всех троих отпустили из отдела, хотя сначала Азара собирались оставить на ночь до суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей